Das sind wir.
Innovation in Lebensmitteln.
Wir sind das Vertical-Farming-Startup NUFFZUS aus dem südpfälzischen Rheinzabern.
Unsere Marke Kressemann ist unser Onlineshop.
NUFFZUS ist pfälzischer Dialekt, bedeutet "nach oben" und bezieht sich auf unser Anbausystem in Regalen.


NUFFZUS Vertical Farming
Engagement, Innovation und Handarbeit zeichnen uns aus. Wir setzen auf Qualität, Nachhaltigkeit und Optimismus – für eine bessere, gesunde Zukunft.
Wir brennen für unsere Mission: Die frischesten und gesündesten Microgreens produzieren, die du bekommen kannst – sauberer, nachhaltiger und nährstoffreicher als je zuvor.

Warum Microgreens?
Microgreens sind faszinierend:
- Extrem geringer Ressourcenverbrauch
- Rasend schnelles Wachstum
- Unfassbar gesund
Gesunde Lebensmittel in nur 7-14 Tagen produzieren, ganz ohne Pflanzenschutzmittel und zu jeder Jahreszeit. Deshalb haben wir uns für Microgreens entschieden.
Diese Kombination aus Einfachheit & enormem Mehrwert begeistert uns – und treibt uns an.

Philip Diehl
Gründer & Inhaber
Philip ist ein stets optimistischer und gut gelaunter Mensch. Seine Passion ist das Unternehmertum und sein Herz brennt für persönliches Wachstum, vor allem mental.
"Ich möchte etwas bewegen, ich möchte neue Wege gehen und Menschen für Innovation und Optimimus begeistern."
Mit 20 selbstständig gemacht, hat der Jungunternehmer heute mit seinen 25 Jahren bereits mehrere Firmen gegründet und viele Ideen umgesetzt.
"Umsetzen ist meine Stärke."
Anfang 2024 war es soweit: Nach der ersten Testphase gründete er das Startup NUFFZUS.

Nils
Produktionsleiter
Nils ist eine echte Bereicherung für unser Team. Mit seinem Tatendrang sorgt er dafür, dass die Produktion niemals still steht. Er hilft uns dabei stetig neue Innovationen voran zu treiben und immer optimistisch zu bleiben.
Unsere Reise
Wir sind bei 0 gestartet. Mittlerweile zählen über 50 Gastronomien und etliche Menschen auf unsere Qualität.
Das alles Schritt für Schritt. Ohne Fremdfinanzierung und mit ganz viel Handarbeit.

1 Regal im Kinderzimmer
Wie alles begann
Ende 2023 war es Zeit für eine neue Idee: Aus der Begeisterung für Vertical Farming wurden konkrete Schritte.
Nach monatelanger Theorie haben wir uns für Microgreens entschieden, da diese mit Abstand die meisten Vorteile und Innovationen bieten.

Erste Meinungen
Wochenmärkte
Auf Wochenmärkten in Karlsruhe testeten wir unsere Microgreens und bekamen erstes positives Feedback. Unser einzigartiges Lastenrad als Verkaufsstand trug seinen Teil dazu bei.
Durch den intensiven Austausch mit Menschen konnten wir entscheidende Verbesserungen vornehmen und das Geschäftsmodell konkretisieren.
Aufgrund des hohen Zeitaufwands haben wir uns im Mai 2024 nach vielen wertvollen Erfahrungen gegen eine Fortführung des Wochenmarkt-Projekts entschieden.

Echter Mehrwert
Gastronomie-Partner
Als nächsten Schritt haben wir enge Kontakte zu naheliegenden Gastronomen aufgebaut und mit Ihnen unsere Produkte auf Herz und Nieren getestet.
Dabei haben wir festgestellt, dass es in den Küchen der Region einen echten Wunsch nach hochwertigerer Kresse, Sprossen oder Microgreens gibt.
Seit dem haben wir viele Partner gewonnen, die unseren Service, die Qualität und besonders die Haltbarkeit sehr zu schätzen wissen.

Neue Produktionsanlage
Holzhütte mit 9m²
Eine neue Produktionsfläche musste her. Eine Holzhütte von unserem Partner Love Burgerz gab uns die Möglichkeit, das schnell umzusetzen. Innen ausgebaut, wurde die Hütte kurzerhand zum Prototyp für unser Container-basierten Konzept.
Die Kapazitätsgrenze haben wir auch hier in kurzer Zeit erreicht. Deshalb ging es nach viele Herausforderungen und Erfolgen schon weiter.

Nächste Produktionsanlage
LKW-Auflieger
Nach nur 4 Monaten in der Holzhütten sind wir nach einigen Umbauarbeiten in den klimatisierten LKW-Auflieger umgezogen.
Mit Strom und Wasser versorgt können wir theoretisch an jedem Ort der Welt Microgreens produzieren. Eine 5 kWp Solaranlage dient für erste Tests auf dem Weg zu unserem Ziel: Energieautarke Produktion.

Regional etabliert
Feste Basis
Mit unserem LKW-Auflieger sind wir für die nahe Zukunft gewappnet. Es gibt schon nächste Pläne.
Für die über 50 Gastronomie-Partner in der Region Südpfalz und Karlsruhe sind wir bereits ein wichtiger Bestandteile jeder Speisekarte.
VIele Menschen deutschlandweit verlassen sich bereits auf unsere Qualität.
Dieses Vertrauen motiviert uns zu noch besseren Leistungen. So treiben wir tagtäglich neue Lösungen für eine gesündere Ernährung voran.
Viele weitere Meilensteine folgen.
